Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Как победить мошенников?


Далеко не все попытки получения денег от РСА – законные. Да, жулья хватает, увы. Только за прошлый год желающих поживиться за счет страховщиков было 200 штук. Именно такое число попыток незаконного обогащения пресек РСА. Всего за 2014 год страховщиков пытались нагреть больше чем 15 миллионов рублей. Уголовщина тоже есть: возбудили свыше пятидесяти дел, а по 16 уже даже вынесли судебные решения. Так что, пока мы тут с вами сидим в Интернетах, кто-то, наверное, уже даже и сидит за решеткой в темнице сырой.

Как только не пытались жулики облапошить страховщиков! И подделывали документы по ДТП, и прибегали к инсценировке, совершали попытки оформить документы "задним" числом, и полисы подделывали. При чем «работали» как в одиночку, так и в составе организованных преступных групп. РСА посчитали: ущерб составил несколько сот миллионов рублей. И ладно бы просто страховщики, но это и наши с вами убытки: тех, кого тоже удалось надуть.

Чаще всего жуликов на колесиках ловят в Приволжском федеральном округе, а самые законопослушные люди - в Северо-Кавказском Фо и на Дальнем Востоке.

Однако это еще не все. Мошенники становятся все изобретательнее, чтобы украсть деньги у страховщиков. Например, автоюристы. Это особая, особо изобретательная каста. Они прибывают на место аварии, уговаривают пострадавших продать право требования выплат по ОСАГО, затем выигрывают суды у страховой, после чего чаще всего исчезают. Навсегда. Причем до страхователя выплаченные страховой деньги не доходят, мошенники присваивают себе эти суммы.

А в случае того, когда если сам страховщик пытается судиться с такими, у него часто и не получается, так как конторы очень быстро закрываются. Но сами водители тоже хороши - хотят быстрых денег и не хотят заморачиваться с подачей документов для получения компенсаций, что не есть хорошо. Очень странная экономия кстати, согласно статистике, страховая выплачивает как минимум на треть больше, чем платят эти мошенники.

Такие вот дела. Так что лучший способ противостоять жуликам - это не участвовать в таких схемах, не давать возможности им нарушать закон. Денег свих вы все равно не увидите, от страховщиков кк-то больше пользы, да и кормить всякий сброд, пожалуй, незачем.

Обсуждаемые в блоге темы









Tags: Автомобиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →