Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Обещание длинною 11 лет или как мы сгоняли в Ярославль на выходных.


Давным давно, в 2004 году, когда футбольный клуб Локомотив(Москва) выиграл золотые медали на стадионе в Ярославле обыграв Шинник, я пообещал себе, что обязательно вернусь в этот город летом и посмотрю его. Спустя 11 лет, все же приехал в Ярославль, что бы посмотреть его достопримечательности.

К тому, что мне пришлось увидеть жизнь меня не готовила...


 На протяжении многих лет, каждое лето я обещал себе: "Вот в это лето точно поеду в Ярославль". Но каждое лето пролетало на столько быстро, что не успевал делать свои дела не говоря о том, чтобы выделить выходные и уехать в другой город. Иногда не было времени, иногда не с кем было ехать, а иногда вообще забывал про обещание которое дал сам себе.


Поездка получилась совершенно спонтанная. Увидев, что на выходных намечается хорошая и солнечная погода было принято решение все же поехать в Ярославль и провести выходные не в Москве. Компания нашлась очень быстро. Отдельно спасибо хочется сказать vitus. Благодаря его рекомендации поискать гостишку на сайте airbnb мы остановились в замечательно гостинице "Яръ".


Гостиница находится на окраине города в лесном массиве. Есть своя парковка стоимостью 50 рублей сутки. Тихо, уютно, чисто, все как мне хотелось. Отдельное спасибо девушкам на ресепшене, которые заряжали наши телефону. Отдельным бонусом был завтра, о котором на сайте не написано.


На территории гостинницы есть свой рестаран в котором утром можно позавтракать.


Вход в гостинницу находится со дворя.


Заселившись мы сразу двинули гулять. Когда время прибывания ограничено не хочется терять ни минуты. В планах было посетить много интересных места, покататься на речном трамвайчике. К сожалению удалось не все. Везде где хотели побывать - побывали. Но вот покататься на речном трамвайчике не получилось т.к. время поджимало.


В каждом городе куда я буду путешествовать буду стараться находить такой "памятник".






Самое популярное место для прогулок. Парк "Стрелка"


Кстати, в парке есть wi-fi! WI-FI В  ПАРКЕ КАРЛ!!!


Нет ничего приятнее как прогуляться по набережной в хорошей компании.


Кстати, парк построили не так давно.












Вряд ли кто-то знает, что именно этот памятник изображен на тысячной купюре, а на пятитысячной купюре находится памятник находящийся в Хабаровске. Если когда нибудь поеду во Владивосток, обязательно доеду до Хабаровская и сделаю такую же фотку.


Прогулки по вечернему Ярославлю не хуже чем прогулки по вечерней Москве. Да, не такой размах, не так много людей. Но так же романтично. Как и в любом большом городе на центральной улице есть местные "попрошайки", которые выпрашивают деньги показывая всякие номера. Этот малый выпросил у нас 30 рублей.


Местный "Старый Арбат" и диджей играющий для всех кафешек сразу.


Прогуливаясь по улице пытался найти отличия между вечерник Арбатом. Отличий оказалось не так много.


Проснувшись утром, мы позавтракали и отправились на прогулку.


Из Ярославль в Москву мы выехали примерно 5 часов. Дома оказались около 11 часов вечера... На обратном пути попали в жуткую пробку, в которой провели 2 часа времени.

Мне очень понравилась поездка, я не желаю что на обратном пути мы отстояли 2х часовую пробку. Однозначно сто ит съездить в этот замечательный город хотя бы раз в жизни. Жаль не попали в Кремль, жаль не покатались на речном трамвайчике. Возможно это хороший повод вернуться в этот город еще раз ;)


Tags: Путешествие, Россия, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments