Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Доброе дело стоимостью 105 рублей или как всегда оставаться человеком


А как бы вы поступили на моем месте? Что бы сделали вы, если бы это случилось с вами?

Чем старше становлюсь, тем больше задумываюсь о карме, о том, что каждый получает то, что заслуживает. Если делаешь больше добрых дел, то и твоя жизнь становится лучше. Каждое доброе дело будет учтено отдельным плюсиком на "смертном одре". Именно поэтому последние два года стараюсь делать больше добрых дел. Помогать людям, которые обращаются с вопросом: "А как пройти на Пушкинскую?" или дать немного денег, если человек действительно нуждается.

Не так давно жизнь дала мне возможность сделать доброе дело стоимостью 105 рублей. Сидя в Макдак и уже заканчивая трапезничать, я заметил как зашел парень лет 17-18, он осмотрел всех людей, немного помялся и подошел ко мне. Парень был неплохо одет, немного грязновато, но в целом нормально. Видя, как он ко мне подходит я уже предугадал его вопрос: "А у вас не найдется немного денег?" и заготовил свое: "Нет". Но когда он подошел и спросил: "Если вас не затруднит, можете мне что-то купить поесть, а то очень кушать хочется?".

Скажу сразу, я не был готов к такому вопросу. Растерялся. Памятуя о том, что я стараюсь делать больше добрых дел, я встал из-за стола, подошел к кассе и купил пареньку биг-мак. После чего, с довольным чувством получения плюсика в карму, я поехал по делам.

Что бы сделали вы на моем месте?


Обсуждаемые в блоге темы









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →