Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

В ближайшее время 85-90% людей будут нищими



Наверное только сутулая собака с Казанского вокзала не знает о том, что сейчас в экономике России кризис и что за последние 2 дня национальная валюта существенно потеряла свою стоимость. Если так пойдет дальше, то скоро опять будут пустовать арендованные ранее площади в торговых центрах, опять будет кипишь в новостях, что все умрут от курса доллара, бизнес начнет ныть о том, как ему тяжело, а простые граждане начнут стонать о том, что цены растут вверх.

По теории Дарвина выживает самый сильный, самый ловкий, самый выносливый, но в наше время выживает еще и самый умный. Точнее, я бы сказал так: "В наше время выживает самый умный, кто смог в сложное время найти в себе силы и научиться зарабатывать деньги на кризисе"

Если подумать и проанализировать, то 85-90% людей живут по принципу: "Буду плыть по течению, как дохлая рыба" и только 10-15% задумаются о том, как выйти из кризиса да еще и заработать. Образ жизни "Плыть по течению" или "Как все" - не хороший и не плохой, он удобный. При таком стиле не надо ничего достигать в жизни, надо лишь жаловаться на отсутствие денег, на то как плохо живется. Всегда проще сидеть в теплом и уютном болоте и как все пускать пузыри.

Чуть больше года назад, видя скачок доллара до 80 рублей за доллар в голове у меня была только одна мысль: "А ведь на этом кто-то зарабатывает бешеные деньги, а чем я хуже?". В голове не было паники типа: "ОООО БЛ**!!! Мы все умрем!!! Что делать!?!?! Оло-ло". Паника была в головах тех самых 85-90% людей, которые пересчитывали свои гроши в кошельках и прикидывали, что могут позволить себе на эти деньги.

Прошел почти год, наступила "вторая волна" кризиса и я научился зарабатывать на падение рубля, да и не только рубля. Не так много, как хотелось бы, но я уже на этом зарабатываю. Пока эти 85-90% людей развлекались весь год, бухали, прожигали свою жизнь в клубах или лежали перед телевизором, кто-то обучался тому, как зарабатывать на кризисах.

Да, я спекулянт, да я "гоню" рубль вниз, а доллар вверх. Пока вы ноете и скулите я зарабатываю. Мне не жалко ни одной такой "дохлой рыбы", которая плывет по течению. То, что у вас не будет денег и вам нечего будет есть - это ВАШИ проблемы и вам с ними справляться. Так же продолжайте ныть, бухать и жаловаться на всех кроме себя, на правительство, на экономику, на Путина.

P.S. Единственно кого мне будет жалко, это тех ребят, которые пытаются что-то изменить в своей жизни, но пока у них нифига не получается.

Темы обсуждаемые в блоге









Tags: Кризис, Общество, Финансы
Subscribe

Posts from This Journal “Финансы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 354 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →