Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Новые правила для студентов


Помните книгу “Золотой теленок”, где “великий комбинатор” Остап Бендер представляется сыном лейтенанта Шмидта, чтобы получить некоторые для себя выгоды? С тех пор прошло без малого почти сто лет, а нравы у людей, склонных к халяве и мошенничеству, остаются все те же.

И это хорошо заметно на примере социальных льгот студентам. Почему-то многие решили сэкономить на проезде, оформили себе “липовые” документы, и теперь ездят по ним. Преступление не только штамповать такие поддельные проездные для студентов, но и их покупать тоже. Потому что таким образом воруешь у народа, у тех, кому собственно эти льготы и предназначаются.

Все это и многое другое обусловило изменение правил выдачи социальных карт студентам-первокурсникам. По словам главы столичного Департамента информационных технологий Артема Ермолаева в его интервью, необходимо, чтобы выдача денег на социальную поддержку студентов была именно адресной, и этими возможностями, льготами пользовались именно студенты. А этого можно достичь полной автоматизацией данного процесса, а также исключением человеческого фактора, благодаря которому и есть злоупотребления льготами студентов.

Раньше студенты подавали заявление на получение социальных карт в кассах метрополитена. Как показала практика, такая схема не работает как следует, и дает основание для выдачи социальных льгот тем, кому они не полагаются в принципе.

Все упростили насколько смогли, сделали процесс получения социальных карт проще и доступнее студенту. По новым правилам, сейчас социальные карты следует получать в одном из ста десяти центров государственных услуг “Мои Документы”. Причем там нет больших очередей, ожидание займет максимум 15 минут.

Сотрудник центра госуслуг проверит, есть ли данный студент-заявитель в Реестре. Если же студента там по каким-либо причинам не окажется, то у него заявление все равно примут, восвояси не отправят, однако студенту придется обращаться в свой ВУЗ, чтобы он направил все необходимые сведения и это было включено в Реестр. Тем самым исключили возможность волокиты, необоснованных отказов в принятии документов, выдаче социальных карт.

Отлично, что все максимально автоматизируется и упрощается. При этом делается все необходимое для того, чтобы студенты получили им полагающиеся социальные льготы, и не тратили время впустую, а могли больше внимания уделить учебе и спорту.

Обсуждаемые в блоге темы










Tags: Москва, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments