Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Популярно о каршеринге


Давайте представим ситуацию - есть некий человек, который умеет прекрасно водить, и у него есть права. Но по каким-то причинам в данное время нет машины. Например, машина в ремонте. Или - машина нужна на определенный срок, скажем возить в больницу -обратно любимую тещу в течение недели. Или - в столицу приехал турист, и хочет не зависеть от такси, самому управлять автомобилем. В этих и других случаях, когда автомобиль нужен на определенный срок, но нет потребности в такси - выручит каршеринг.

Для тех, кто не знает - каршеринг это возможность краткосрочной аренды автомобиля по гораздо выгодным ценам, чем в такси. При этом - вы можете выбрать машину нужного вам класса, цена такой услуги будет на 30 процентов ниже, чем вы платили бы в такси, заказать машину проще простого - с помощью смартфона.

Дело в том, что сегодня в Москве стартовал новый но очень нужный проект каршеринга “Делимобиль”. Все максимально просто. Скачиваем специальное приложение для смартфона, с его помощью выбираем автомобиль, пользуемся автомобилем необходимое время. Тарификация услуги за пользование автомобилем рассчитывается поминутно, пользователь не заплатит лишнего рубля. Кроме того, не обязательно оставлять машину там, где взял, заказывая услугу. Можно оставить автомобиль на любой парковке в пределах установленной зоны.



Каршеринг - по сути это некая форма общественного транспорта, по комфорту приближенная к транспорту индивидуальному. Ведь водитель сам выберет для себя маршрут, которым будет передвигаться, будет останавливаться сколько посчитает нужным во время маршрута. А еще никто рядом не будет болтать и курить. И - в салоне авто будет звучать именно та музыка, которую сам включит водитель.

Согласитесь, такси необходимо в том случае, если человек не умеет управлять транспортным средством или лишен такого права по решению суда. Или скажем, болен, пьян и не может сесть за руль. В остальных случаях зачем брать такси, если можно сесть за руль самому и не терпеть рядом чужого человека. Тем более что - все сделано максимально продумано и прозрачно для комфорта пользователей такой услуги.

Каршеринг весьма распространен в других столицах мира, да и просто в городах. Появление в Москве такого вида транспорта - новая веха в транспортном вопросе города. Тем более что есть ряд возможностей и льгот. В частности - начиная с сентября этого года жители столицы могут приезжать на работу пользуясь “делимобилями”, а далее парковаться бесплатно в рамках Третьего транспортного кольца. Клиенты не платят за парковки в центре - за это платит непосредственно владелец данного транспортного средства. Один тариф за эксплуатацию автомобиля, а когда же автомобиль “ в режиме ожидания” оплата уже иная. Не требуется предоплата или залог, вы платите только за оказанную вам услугу.

Вы еще сомневаетесь? Попробуйте сами сесть за руль “делимобиля” и поделитесь с нами, как все прошло.


Обсуждаемые в блоге темы










Tags: Автомобиль, Москва, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments