Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

День жестянщика – велкам?



Ну как, друзья, готовы к традиционному дню жестянщика на дорогах всей страны? Повторяемому, вне зависимости от региона, пару-тройку раз в год?

Нет? А зря! Потому что он уже совсем скоро наступит. Уже похолодало, снег – не за горами, а это значит, что меняй ты резину, не меняй – шанс попасть в аварию будет точно таким же, ибо далеко не все ведь такие правильные, как ты. И каждый год вспоминаешь, как раз примерно в это время, об обещаниях правительства ввести, наконец, долгожданный закон о «зимней резине» ,чтобы хоть как-то контролировался этот процесс. Чтобы, переобувшись в новенький какой-нибудь Мишлен, или Бриджстоун, или Нокиан (марку подставить по своему выбору –это не актуально), ты был уверен не только в том, что сумеешь вовремя затормозить, скажем, перед пешеходным переходом, но и в том, что водитель, который следует за тобой, сделает это также, причем не вписавшись при этом в задний бампер твоей любимой машины.

Обычно о Дне жестянщика начинают говорить после того, как он начался. Редкий чиновник вспомнит то том, что готовить к зиме нужно не только дороги и коммунальщиков, но еще и автомобилистов, а уж о том, как вредны шипы зимней резины для летних дорог – даже не вспоминается (как и о том, как опасны они, скажем, на высокой скорости во время дождя). Шувалов, пожалуй, один из немногих, который вообще затронул эту тему на выступлении перед СовФедом. Да он вообще, на мой взгляд, пример уникального руководителя, который старается решить системные, глобальные проблемы через как раз вот такие, казалось бы, мелкие и незначительные.

В общем, хорошо, что наконец-то хоть кто-то решил разобраться с проблемой «зимней резины». Минус в том, что до холодов закон все-атки принять, увы, вряд ли успеют. А это значит, что снова здравствуй, День Жестянщика!

Кстати, а вы как спасаетесь от этого «праздника»? Я просто стараюсь оставить машину дома, пару-тройку дней, пока все более-менее на дорогах не утрясется.

Обсуждаемые в блоге темы









Tags: Автомобиль, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments