Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Россия может вогнать США в каменный век.



Не секрет, что наш любимый интернет, где мы готовы просиживать сутками, лайкать никчемные фотографии в инстаграмме и постя в facebook и вк всякую херь рано или поздно сводится к толстому проводу, который идет от одного data-центра до другого.

Но, что будет если Россия обрубит Америке доступ в интернет?


Порой удивляюсь новостям на ресурсах типа mail.ru и yandex.ru. Но иногда даже на этих порталах появляются забавные новости. Одна из таких новостей появилась портале mail.ru: "Россия может оставить США без интернета?". Казалось бы, новость забавная, но не тут-то было. Давайте реально представим, что на морском дне, наша великая держава нашла самый толстый провод, перерубила его и в Америке пропал интернет. Как минимум в первую очередь это ударит по нам самим. т.к. мы сами не сможем пользоваться банковскими карточками, но это не самая большая беда да и пост не про Россию.

И так, продолжим. Граждане Америке не смогут производить оплату банковскими картами. Все ринуться в банкоматы, но банкоматы не выдадут денег, т.к. связь с банками у них тоже по интернету. Финансовые рынки моментально обвалятся, что незамедлительно ударит по экономике страны. Мало кто не знает, что экономика Америки давно уже в упадке, а отключение от интернета только усугубит положение.

Мгновенно парализуется вся страна. Спустя пару недель Америка погрузится в каменный век, в котором прав будет тот, у кого больше физических ресурсов, а не денег в банкомате. Пока специалисты найдут повреждение, пройдет несколько дней, а может и недель. Пока все починят, пока настроят, пока все запустят. Вот и получается, что бы уничтожить целую страну не надо ее бомбить, строить козни, воспитывать диверсантов, нужно просто перерезать провод от интернета...

P.S. Поскольку сервера twitter находятся в Америке некоторым нашим чиновникам придется потерпеть без twitter'ра.


Tags: Америка, Мысли вслух, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →