Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Москва без мигалок и пробок



Если б я был депутат, я б имел трех секретарш, мигалку и служебную машину, чтоб проехать и промчаться по дорогам, словно птица. Хотя, конечно, если быть объективным, то в последнее время и без мигалок стало ездить более-менее нормально по дорогам Москвы. Ключевое слово здесь – «ездить», т.е. свободно двигаться по дороге на транспортном средстве, а не стоять в пробке: по статистике, средняя скорость движения только в этом году увеличилась на 12%, в основном из-за открытия новых станций метро, строительства перехватывающих парковок и транспортных развязок, уменьшения количества светофоров и ДТП на дорогах. Москву даже исключили из ТОПа рейтинга самых «пробочных» городов, но это, думаю, совершенно никого не должно расстроить.

Но пробки, конечно, есть. Особенно в час пик и в пятницу на выезд из города. Хорошие такие пробки, упитанные, жирненькие, многочасовые. С этим, конечно, еще нужно бороться, и пути решения проблемы далеко не так просты и поверхностны, как нам бы хотелось. Возможно, частично их снимет ввод Хорд.

А еще пробки придут в город уже завтра (в крайнем случае, послезавтра), потому что Гидрометцентр напрогнозировал снегопады и местами сильный гололед, а ни городские власти, ни Гидрометцентр над теми умниками, которые до последнего откладывали переобувку собственных машин, не властны. Так что ждем очередного Дня жестянщика и по возможности следуем советам ГИБДД, отказываемся от личного транспорта в пользу общественного, благо он стал ходить нормально (московский городской транспорт признали, кстати, одним из самых пунктуальных в мире). Теперь без проблем можно доехать не только на метро (кстати, в его отношении серьезно поработали над безопасностью, а после ввода МКЖД прогнозируют еще и значительное увеличение комфортности поездок в самой подземке), но и пользуясь, например, услугами каршеринга: свою машину оставляем на перехватывающей парковке (или вовсе оставляем ее дома), а на встречу/работу/свидание/ (подставить нужное) добираемся на арендованном авто, если уж троллейбус кажется не слишком романтичным или кошерным для вас лично. Зато с парковками уж точно не будет никаких проблем и дополнительных затрат! Да и опасность «оленей» на дорогах лично для вас и вашей машины снижается в разы, хотя для многих это не аргумент, конечно.

А вы как? Будете получать свою долю адреналина на заснеженных дорогах Москвы или предпочитаете не рисковать? Зима близко, уже практически в Москве.


Tags: Автомобиль, Москва, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments