Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Защитники авторских прав объявляют курс на модернизацию



Каждый раз поражаюсь старинной русской традиции не замечать критику и делать вид, что ее попросту нет — этим у нас грешат почти все крупные организации, ни для кого не секрет. Тем удивительнее, что гендиректор Российского авторского общества (оно же РАО) Сергей Федотов намеревается улучшить работу не решением "сверху", и даже не давлением "снизу", а, так сказать, сразу со всех сторон.

Эксперты намерены не допустить раскола в своих пока еще не очень стройных рядах, и вот теперь организуют комиссию, которая как раз займется ревизией текущих дел и предложениями по улучшению всего, что может быть улучшено. В состав войдут не только сотрудники самого РАО, но и те, кто выступает за реформирование отрасли, и сами авторы — в том числе те, которые прежде РАО ругали, вроде Игоря Матвиенко или Юрия Антонова.

Может, и до соперников-коллег по отрасли дойдет, что пора модернизировать все это дело. Тем более что без защитников в этой
сфере никак — артисты, они же как дети, им помощь нужна. А авторское право в России, будем честны, находится пока в зачаточном состоянии.

Так что всяческое движение в верном направлении лично я буду по мере сил приветствовать — глядишь, так и построим цивилизованное общество.




Tags: Москва, Политика, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments