Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

3 монитора для одного компьютера. Мало или много?



Если бы мне кто-то сказал, что у меня дома будет три монитора и на всех трех мониторах я буду работать, я бы не поверил никогда. Но сейчас это факт.

Буквально месяца два назад я решил сменить компьютер, причём вместе с мониторами. С процессором и остальными железками я определился достаточно быстро, а выбор хорошего и качественного монитора занял у меня порядка двух месяцев. Два месяца я ходил и консультировался с теми, кто в этом разбирается. Кто-то говорит, что Acer - хорошие мониторы, кто-то говорит, что BenQ - самые лучшие мониторы...

Поняв, что этот выбор никто не сделает за меня, я решил самостоятельно разобраться в мониторах и вот тут началась самая большая проблема. Зашел на я.намаркет, начал выбирать. От обилия мониторов глаза разбегались, а вопросы типа: "А чем этот лучше чем этот?" только больше запутывал меня.

Поскольку мне предстояло взять два одинаковых монитора, а в потенциале - три, к выбору пришлось подойти со всей ответственностью. В результате начал смотреть обзоры мониторов на ютубе. Спустя пару недель удалось выработать список параметров, по которым надо выбирать мониторы.

Лично для себя определил следующие параметры:
1) Диагональ - выбрал не более 24 дюймов;
2) Стоимость - выбирал не дороже 15.000 за монитор;
3) Время отклика в м/секундах;
4) Энергопотребление;
5) Энергопотребление в режиме ожидания;
6) Яркость монитора;
7) Динамическая яркость монитора;
8) Нужные входы на мониторах;

По всем критерия подходило около 50 мониторов разных производителей начиная от малоизвестных AOC и заканчивая популярными BenQ. Сравнив мониторы между собой, я с легкостью откинул 30 мониторов. Потом еще 15 мониторов улетело в небытие. Осталось 5 мониторов. Вот тут начались мучения. Примерно одинаковая цена, примерно одинаковое качество и примерно одинаковые параметры. Хотел бы заметить, что из 5 мониторов 4 были BenQ. В результате купил себе два монитора BenQ GL2450HT.

Неделю назад российское представительство компании BenQ предлагает взять на тестирование третий монитор BenQ GW2870H. Глупо было отказываться. Конечно же, я согласился. Именно об этом мониторе я хотел бы рассказать сейчас.

Обладая определенным опытом в использовании и выборе мониторов, мое мнение можно считать экспертным. О том, какой приятный пластик на ощупь у BenQ GW2870H, о том, какая комплектация в коробке, о том, как он красиво смотрится на столе, и прочую ересь вы можете прочитать в любом другом обзоре. Как по мне - это все чепуха и лишняя информация, которая только забивает голову, а не помогает сделать выбор.

Дальше я выражаю лично свое мнение, исходя из моего личного опыта пользования монитором BenQ GW2870H. Хотел бы заметить, что BenQ GW2870H подходит под все критерии, о которых я говорил выше.

Моя сборка мониторов выглядит вот так вот:
+фото стола с тремя мониторами

Одним из важных факторов этого монитора является возможность подключить два монитора по HDMI кабелю.


Выходы на мониторе HDMIx2 и один VGA. Не совсем понимаю, зачем на современном мониторе выход VGA, лучше бы сделали DVI.


Удобная и понятная навигация. В моих BenQ GL2450HT не так удобно.


Сам монитор сделан из матового пластика. Пластик приятный на ощупь - да, неееее, шучу, не будет этого. У монитора хорошая цветопередача, насыщенные цвета, большая 28 дюймовая диагональ. Порадовал тот факт, что в коробке, которую я забирал, оказался HDMI кабель. Входит ли он в стандартную комплектацию, не могу сказать. Но очень многие компании грешат тем, что не вкладывают HDMI кабель в стандартный комплект к монитору. Мелочь, а неприятно понимать, что ты купил монитор за 15.000, а потом еще должен идти в магазин и докупать кабель за 1.000 рублей. Включили бы этот кабель в стоимость монитора, было бы проще для клиента.

В целом монитор очень понравился как по качеству сборки ,так и по характеристикам. Пишу это не потому, что мне дали монитор бесплатно погонять на недельку, а потому, что есть объективные критерии, под которые BenQ GW2870H подходит на 100%. Кстати, цена 28 дюймового монитора около 15.000 - 17.000р. Как по мне - это очень низкая цена для такого монитора.

Как известно, если есть плюсы, значит, должны быть и минусы. В этом мониторе лично для себя я нашел только один минус, и то очень субъективный. Минус заключается в его подставке.


Монитор не регулируется по высоте. Если бы мои два BenQ GL2450HT не регулировались по высоте, то лично меня было бы некомфортно сидеть, когда два монитора из трех на разной высоте. Наверное сейчас во мне заговорил мой внутренний перфекционист. В целом монитор понравился.





Итоги!
Итоги мне хотелось бы подвести в формате "Вопрос-ответ".
1) Купил бы себе BenQ GW2870H, если бы выбирал первый монитор? Однозначно, да!
2) Купил бы себе два одинаковых монитора, если бы выбирал себе сразу два монитора? Да, без сомнений!
3) Купил бы его третьим монитором? Наверное нет, т.к. нельзя регулировать по высоте ножки. НО, если другие два монитора регулируются по высоте, то скорей всего купил бы.

Дружить журналами


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →