Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Из чего складывается современный патриотизм



В силу своего рода деятельности я постоянно отслеживаю новые идеи и прикольные фишки в тех или иных удачных проектах и кампаниях. Собираю опыт, который, может быть, буду использовать когда-нибудь потом, уже в своей деятельности.

Классическая теория пиара гласит, что самая лучшая идея – это та, которая родилась в народе. Которую не нужно даже специально продвигать, достаточно просто чуть-чуть стимулировать. Сейчас я наблюдаю прекрасный пример такой идеи, которую чуть-чуть стимулировали, а дальше она начала очень активно развиваться сама.


Идея не коммерческая, но это и не важно: патриотизм, с которым давно нужно было что-то делать. Ведь сложилась парадоксальная ситуация, когда людям просто стыдно было выразить свои чувства, свою любовь к своей стране. Стыдно за Родину.

Наверное, такого нет и не было ни в одной стране мира. Совершенно противоестественная ситуация, для исправления которой понадобилось совсем немного усилий. Нужно было просто дать людям возможность выразить свои чувства.

Как результат – компьютерные исторические игрушки, которые уже завоевали полмира по популярности, граффити и, конечно же, песни. Не удивительно, что конкурс «С чего начинается Родина» получился такой популярный: 300 участников, 150 работ. Даже если просто посмотреть полуфинал, в котором принимали участие совсем не профессиональные певцы, становится понятно, насколько богата талантами наша страна.



А ведь по сути не нужно было ничего специально делать. Просто разрешить людям быть самим собой. Разве это не гениально?

Дружить журналами


Tags: Конкурс, Москва, Мысли вслух, Политика, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →