Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Порог для разочарования. Разочаровался в старшем брате.



Что должно произойти для того, чтобы разочароваться в старшем брате? Вот так вот: сразу и полностью?

Никогда бы не подумал, что именно такой поступок станет той самой последней каплей, которая переполнит чащу взаимоотношений. Поступок, вернее, полное бездействие человека, которое изменит все.


Не знаю, как у вас, но с детского сада в моей голове уложился стереотип о старшем брате. Старший брат как помощник, если что-то не получается. Старший брат - это человек, который всегда поможет, если есть какие-то проблемы. Родного старшего брата у меня нет, но есть двоюродный. Но, несмотря на это, я все же умудрился разочароваться.

История началась лет 20 назад, когда мне было 10 лет, а старшему брату 15. У него была своя компания, с которой он дружил, а мне всегда хотелось тусоваться с парнями, которые были старше меня. Как в любой семье, старшие братья давали младшим клички, прозвища и погоняла. В свои 10 лет у меня их было штук пять. Тогда меня это особо не беспокоило. Дразнит, ну и дразнит. В детстве было все, как у всех.

Прошло 20 лет. Наступили новогодние праздники 2016 года. Так случилось, что ребенок старшего брата, которому почти 3 года, заболел: резко поднялась температура почти до 40. Сама по себе ситуация довольно страшная, но ее еще усугублял тот факт, что в это время мы были в сотне километров от Москвы, в которую нужно было срочно возвращаться.

Когда я начал собираться, в спешке умудрился потерять телефон. Машинально взял телефон старшего брат и набрал на свой номер. Какого было мое удивление, когда на дисплее его телефона высветился мой контакт, но не именем, а той самой кличкой, которой он меня дразнил 20 лет назад. Было не по себе и, честно говоря, очень обидно. Хотел спросить у брата, что за дела, но он тут же прикинулся спящим, хотя всего пару минут назад разговаривал.

Стало не по себе. И да, было очень обидно, особенно после того, как уже пару лет я катаюсь с его ребенком по больницам. После того, как при любом кипише с его ребенком мне звонят, и я срываюсь на другой конец Московской области, еду решать его проблемы, а он сидит на пятой точке ровно и ничего не делает.

А самое обидное, что в ту ночь, когда мы отвезли мелкого в больницу, домой мы(я, его жена, моя матушка, и матушка брата) вернулись почти в 5 утра. Знаете, что брат делал в это время? Он спал. Утром проснулся, как ни в чем не бывало, и, не сказав ни слова благодарности, уехал домой.

Вот и что делать в этом случае? Понять и простить? Или послать нафиг, что я и собираюсь сделать?

Дружить журналами


Tags: Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →