Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Хочу разбить свой BMW



Периодически у меня возникает непреодолимое желание взять биту и разбить нахрен свой БМВ. Доктор dpmmax, что со мной не так?

Просто пробки настолько бесят и выводят из себя, что постоянно ловишь себя на мысли, что становишься агрессивным. Даже любимой машине вот достается.


На самом деле, конечно же, я этого делать не буду, по тем простым причинам, что, во-первых, машину свою долго выбирал и люблю ее нежною любовью, и, во-вторых, более-менее по Москве стало можно передвигаться вообще. Власти говорят, что средняя скорость движения по городу возросла на 12%, с 45 до 50 км/ч. Для автомобиля с кучей лошадей под капотом это, конечно, не так много, как хотелось бы, но и город, скажем прямо, - это не автодром.

С другой стороны, сомнения у меня еще из-за чего возникли: удобный появился транспорт общественный. Тут и метро уже, как паутина, всю столицу опутало, и МКЖД реконструируют, запускать собрались уже в сентябре, и с такси-маршрутками порядок навели, систему каршеринга сделали очень удобную. Часто, чтобы быстрее добраться, просто едешь общественным транспортом, пользоваться которым становится уже как бы даже модно ))



Хотя нет, не буду пока разбивать свою БМВ. И продавать не буду, потому что такая корова, как говорится, нужна самому )) Не повезешь же девушку в ресторан на трамвае, правда? И даже если туда еще можно уболтать всякой романтической чепухой, то обратно на троллейбусе с пересадкой на автобус и еще чуть-чуть пешком к тебе в гости она явно не пойдет )) А что касается скорости, то учитывая, какими темпами сдают развязки, строят эстакады, расширяют дороги и прокладывают Хорды, думаю, что она будет только расти, даже несмотря на то, что только за последние 5 лет количество зарегистрированных в столице автомобилей выросло с 6,5 до 7,6 миллионов. Из них около 3,15 миллионов ежедневно на дороги выезжает. Неудивительно, что Москва вышла в финал ежегодной премии «За устойчивое развитие транспортной системы» (в разные годы в этом конкурсе побеждали Лондон, Сеул,Нью-Йорк, Мехико).



Единственное исключение, я думаю, летом. Да, вот летом можно точно отказаться от автомобиля! Не то чтобы очень хотелось, или я любил велосипеды, но для здоровья это действительно полезно, а еще модно и круто. Осталось как-то еще уговорить себя до лета )) Никто не знает как?

Дружить журналами



Tags: Автомобиль, Москва, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →