Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Categories:

Отечественный сервис на грани ужаса



Уже все в ленте отписались по поводу зимнего отдыха в России. Ну что ж, пришло время сделать это и мне. А летал я на этот раз - в Сочи. Вот вам впечатления очевидца. От первого лица, со всеми подробностями и совершенно без прикрас: и про чеки с Красной Поляны, и про такси, и про отели.


О том, что в этом году я буду отдыхать где-то именно в России, я знал еще осенью, когда закрыли Египет. Уже тогда было понятно, что закрытие Турции – это, собственно, дело времени. Соответственно, нужно не оставлять на потом организацию зимнего отдыха, а позаботиться о нем заранее. Прошлый год показал, что, Вопреки прогнозам, все лыжные трассы были буквально забиты. В отелях места можно было найти, но я рисковать не стал: оформил все формальности заранее. И не прогадал: весь народ, привыкший отдыхать в Турции и Египте, а также серьезно ограниченный из-за курса валюты в своих европейских и прочих заграничных местах, ломанулся именно сюда. Популярность Сочи, Абхазии и Крыма взлетели до небес, народ даже не остановили перебои с электричеством в новоприобретенной Россией республике.

Я планирую сделать несколько постов, в которых покажу, почему стоит ехать именно в Сочи отдыхать, пока же хочу сказать свое общее впечатление. Возвращаясь домой, глядя в окно автомобиля, я размышлял на тему "А сможем ли мы отказаться от Европы в пользу нашей страны?" Взвесив все "За" и "Против", пришел к выводу, что да, сможем, но не прямо сейчас. Сейчас, увы, наши курорты к массовому наплыву туристов еще не готовы. Несмотря на небывалый подъем внутреннего туризма, побывавшие в любых местах отдыха (практически) жаловались на сервис, дороги, трансферт и т.д.

Но: у нас гигантский потенциал в этом плане, начиная от красивейших мест, которые стоит посмотреть однозначно (Байкал, Карелия, Урал, Алтай, Качатка и т.д.) и заканчивая рекреационным потенциалом (родоновые ванны на Алтае, горные источники, соленые озера и пещеры, чистый воздух, масса вариантов организации горных зимних курортов (тут вообще без проблем, у нас половина страны живет в постоянной зиме).

Уверен, что через год или два крупные курорты подтянутся до уровня Сочи и еще выше, а за ними – и заброшенные, пока что еще мелкие и небрендовые курорты с огромным потенциалом. Уверен, что пройдет год, два и все крупные курорты России будут подготовлены к приезду туристов, и вот тогда мы посмотрим, кто станет самой туристической страной.

По крайней мере, я в это верю )) Как человек, который долгое время был связан с маркетингом, вижу в наших курортах огромный потенциал.

А вы?

Дружить журналами


Tags: Путешествие, Россия, Сочи
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
К нам в Крым давай! Посидишь без света))))
Скоро у Вас все наладится!

georg_xii

5 years ago

kovzanka

5 years ago

donni_nina

5 years ago

iraidaboo

5 years ago

toomth

5 years ago

iraidaboo

5 years ago

al0253

5 years ago

мда, в РФ даже отдыхать немного страшно)
Экстримально даже иногда, ахах

matchgirl_ru

5 years ago

Когда я впервые услышал слово "туризм" под ним понимали совсем иные вещи)).
Да, мне тоже немного непонятно, почему у нас курортников туристами называют.. )))

tolyay

5 years ago

fizdipyushka

5 years ago

este_ro

5 years ago

беееее...
Само собой сервис будет развиваться, если будет на него спрос.

setroll

January 27 2016, 15:00:56 UTC 5 years ago Edited:  January 27 2016, 15:02:10 UTC

Ну, да. Спрос на "Жигули" всегда был и остается, только они говном были и остаются.

Качество повышает конкуренция, а для развития конкуренции нужно создать нормальный и бизнес-климат для всех, а не только для членов кооператива "Озеро".

Ничего не изменится, даже не надейтесь. Станет только хуже. Раньше у людей хоть выбор был между Крымом, Сочи и заграницей. Теперь хочешь - не хочешь, а тащи свою жопу в Сочи или сиди дома.

А в Сочи теперь будут бабки драть и нихера не делать, потому что людям деваться все-равно некуда.

petr_rpc

5 years ago

Deleted comment

petr_rpc

5 years ago

Deleted comment

petr_rpc

5 years ago

setroll

5 years ago

petr_rpc

5 years ago

setroll

5 years ago

Я тоже верю. Но думаю будет это не скоро.
Я хочу отдыхать в России, но цены и качество обслуживания меня вводят в ступор. Пока жду открытия Египта.
В России можно дешево тдыхать.Надо знать рыбные места

macmealan

5 years ago

Думаю, что скоро многие будут отдыхать только в шаговой доступности, поскольку денег не будет даже на бензин.
да даже в шаговой не будут-шагать не смогут потому что денег на еду нет, а ежи к тому времени закончатся

irina_grinko

5 years ago

Padonok Iz Nerezinovoy

5 years ago

_steve_m

5 years ago

Padonok Iz Nerezinovoy

5 years ago

_steve_m

5 years ago

texconten

5 years ago

Голимый пиар вышел.
Бан.
Сурово! ))

Deleted comment

Некоторые регионы осваивать в этом плане всеж проблематично - типа Дальнего Востока, Камчатки и пр. Причина в серьезной отдаленности и безумных ценах на перелет. Сочи и иже с ним канеш ближе, и раскрученнее, поэтому ехать за тридевять земель, платить неслабые баПки, да еще в сомнительные условия без гарантий комфорта и сервиса - эт на ооч большого любителя.
Мне кажется, есть потенциал не у морских курортов, а у экскурсионных поездок. Наш ненавязчивый сервис выдержать две недели сложно, а дня три потерпеть можно, увидеть интересные места.

mudhisatva

5 years ago

nyshka_myshka

5 years ago

А я нет
Со времене, думаю, сервис будет развиваться, потенциал есть)
сервис-сервисом,
а билеты на самолет
дорогие
Сочи самый классный курорт в России. Я только туда и езжу. В крыму были 1 раз. Хорошо, Но Сочи круче!
Да и Сочи очень сильно изменился в последнее время в лучшую сторону
В Сочах не была давно,но раньше там прайс конский был при никаком сервисе,не знаю как сейчас дела обстоят.
это смотря как повезет. но преимущественно именно так
все равно "хавают" же

yasya_nn

5 years ago

mudhisatva

5 years ago

Ничего не получится. Да, у России большой потенциал. Но он так и останется потенциалом - абсолютное большинство лузеров в детстве подавали очень большие надежды. Из того же Крыма можно было за 2 года аналог Бали сделать (если не круче) и чего? а ничего...любая инициатива на корню рубится, все усилия в песок уходят - потому и говорят, что русские вялы и безынициативно.
А уж после радостных воплей крымчан, что "у нас сервис говно, но вам выбирать не из чего, так что быстро к нам [москали избалованные]" хочется подкопить денег и поехать отдыхать ...уж точно не в Крым.

p.s. ванны рАдоновые (именно так) есть по всему миру. Особенно много в КНДР. Это никому не нужно, кроме нищих и больных.

Делать из России самую туристическую страну значит автоматически признавать тотальное поражение и спуститься на уровень Тайланда и Египта. Туризм как статья доходов это для очень бедных стран.
За год, какие еще два?

За месяц построить мост с кабелями, потом еще за месяц - переложить дороги, за два - свет, газ, водопровод и канализацию, потому что дороги уже есть, можно быстро. Как в Китае.

Параллельно завезти новое население, как в КНДР. Чтоб было кому работать, потому что после двадцати лет на Украине человек может только плакать и воровать.

И остается еще ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ на строительство отелей. Это не Бали, это Канкун можно отстроить, если сезон удачно подгадать и армян вместо таджиков завезти. А ванны поставить - ксеноновые, вместо этих радоновых, потому что нахрена нам нищие и больные? Исторические достопримечательности опять же. Херсонес починить, он со второго века без ремонта. Античность и Серебряный век в одном флаконе.

Ницца содрогнется. Она вообще содрогается непрерывно. Потому что она, Сан-Тропе, Биарриц, Коста дель Соль, Ибица и Плайя Бьянка - это тотальное поражение, Тайланд и Египед.

Главное это инициатива.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Путешествие” Tag