Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Нужно ли России кормить Кавказ?



Иногда самые очевидные вещи прячутся за вещами самыми бытовыми, обыденными. Например, знаете, что имеют на самом деле ввиду, когда предлагают «перестать кормить Кавказ»?

А ведь чем ближе выборы, тем чаще об этом говорят, правда? Уже которую неделю подряд (да даже не недели, а пару месяцев, наверное, или даже еще больше), замечаю активное раскачивание в социальных сетях и на страницах либеральной прессы типа Эха или Дождя темы Северного Кавказа в разных видах и особенно Чечни.

То там, то тут звучат обвинения в адрес Кадырова, всей Чечни, призывы не кормить республику и т.д.
Тоже самое можно видеть и по другим республикам, ну разве что не так активно.

При этом апеллируют к вещам понятным: у нас кризис, денег не хватает, все должны работать, русских угнетают и т.д. Смотришь, то Навальный про Кадырова напишет, то Касьянов в его демотиваторе угрозу узрит, то Яшин в разоблачительную поездку в Чечню отправиться. А ведь скоро же годовщина смерти Немцова, когда вся эта муть поднимется заново.

И когда вы сейчас решитесь срочно схватиться за клавиатуру, чтобы написать мне гневный ответ по поводу любого из перечисленных, просто вспомните. Что точно такие же лозунги, только с иным оттенком, часто ведь употребляют и западные политики, которые не раз говорили о том, что Чечня, например, имеет полное право на отделение.

Каждый раз, когда кто-то пытается доказать, что один из регионов недостоин поддержки, что он гораздо хуже, чем все остальные – это попытка разжечь внутренний конфликт на территории нашей страны, чтобы в итоге подорвать ее внутреннюю устойчивость.
Вряд ли опытные политики этого не понимают.

И когда в следующий раз появится новость, например, о Дагестане, нужно просто помнить, что это такой же регион, как и Костромская область, например.

Все гораздо глубже, чем просто громкие лозунги с бытовым оттенком.

Дружить журналами

Tags: Общество, Политика, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →