Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

А кролик-то дохлый!

леша2.png

Знаете, чем фокусник отличается от политиков? Просто первый более честен.

Фокусники всегда говорят, что это – всего лишь иллюзия, а вот политики, увы, часто иллюзию пытаются выдать за реальность, представляя вроде бы реальные факты в таком виде, что картинка из них складывается совсем иная, чем есть на самом деле. Это похоже на калейдоскоп: есть зеркала и песчинки, красивая картинка сложилась, но ты поворачиваешь устройство, и все тотчас меняется. И вот ты уже смотришь на совершенно иную картину мира.

Где грань реальности?


А ее нет, как нет и в заверениях большинства политиков. В конце прошлого года Навальный и его фонд ФБК выпустили сенсационный фильм-расследование «Чайка». Как фокусник, авторы фильма доставали из виртуальной шляпы факт за фактом, представляя их шокированной публике. Складывалась изумительная картинка того, что генпрокурор – это самый главный злодей России. Вот только когда провели расследование, выявили, что на самом деле кролики-то у фокусника дохлые. Они есть, да, но не работают, потому что факты выдернуты из контекста, вывернуты наизнанку, подтасованы, переиначены совершенно. И нет никакого скандала с Руссолью, а есть обычный процесс, каких тысячи. И нет ничего такого в Калуге, да и все остальное тоже – притянуто за уши, увы

Из всего этого я могу сделать всего один вывод: чтобы в следующий раз не опубликовало ФБК, я уже твердо буду знать, что их кролики – дохлые, даже не стоит на это смотреть.

Дружить журналами

Tags: Москва, Общество, Политика, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →