Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Хотите платить бандитам?



Итак, скоро все – каждый из нас – будет платить дань бандитам. Правительство ее узаконило.

Не верите, что узаконило? Ну хорошо, только собирается, но проект поправок к соответствующему закону уже разработан и ждет подписания, а это значит, что скоро эти самые «однорукие бандиты» снова начнут захватывать наши города, собирая дань с народа.


Строгим языком формулировок:
В начале марта 2016 года Правительство РФ согласовало поправки к проекту Федерального Закона № 807163-6, предусматривающиеизменения в закон «О лотереях». В частности, поправки фактически разрешают лотерейных билетов при проведении бестиражных лотерей в лотерейных магазинах с использованием лотерейных аппаратов, видео-лотерейных терминалов.

Сложно? Так я объясню: это значит, что появится куча автоматов, просто называться они будут спортивными лотереями. Вот и все. Ну разве что интерфейс сменят.

Оно нам надо, спрашивается?
И даже если ты сам не играл и не собираешься, все равно кто-то из твоих близких может попасться на крючок азарта, а это, скажу вам, катастрофа. Помните, как Достоевский описывал игроков? Маниаки! В случае с игровыми автоматами катастрофа в том, что игра стала доступной всем: от школьников до пенсионеров.

Помните, как было это в 90-е? Люди проигрывали все, у них даже на хлеб денег не оставалось. Все пытались отыграться, поймать удачу за хвост, а толку-то что? Ничего совершенно, потому что бандитов не зря называют бандитами: выиграть у них просто невозможно. Процент выигрыша там, в лучшем случае, 5 (а в худшем его вообще нет). Но самое страшное, что многие шли туда не за выигрышами, а за халявным, как кажется адреналином. Вроде бы не надо ехать в горы, летать под облаками или заниматься любым другим экстримом. Экстрим, мол, это очень дорого. Но в итоге он оказывается гораздо дешевле.

Допустить возвращения «одноруких бандитов», как мне кажется, нельзя никак совершенно.

Согласны?

Дружить журналами

Tags: Москва, Политика, Россия, Финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →