Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Пролетая улицами родного города

Несясь по улицам пустого города на своем красавце, я часто задумываюсь о том, почему люди не соблюдают правила дорожного движения.



Сам не нарушаю, нет. Машина позволяет, но гоняю только по загородным автомагистралям, без риска для окружающих. Гонять по оживленным улицам города, перестраиваясь, обгоняя, подрезая, пролетая на красный свет – это для голливудских фильмов или идиотов, имхо. Проблема в том, что идиотам ПДД не писан от слова «совсем». Поэтому введение понятия «опасная езда», которое предложил еще в свое время Игорь Шувалов, я поддерживаю.


И не только я поддерживаю. Открытое правительство еще эту идею поддержало, выделив четыре основных маневра автомобиля на дороге, которые могут считаться «опасным вождением», за которое предлагают штрафовать: «игру в шашечки» (беспорядочное перемещение из ряда в ряд), «игру в наказание» (резкое торможение перед сзади идущим автомобилем), «междурядье» (езда по разделяющей линии) и «дрифт» (управляемый занос»).

Кстати, для скептиков: термин «опасная езда» - не российское ноу-хау. Например, в Штатах и Англии она карается штрафом до 5 тыс. долларов, а иногда даже и уголовной ответственностью.

Учитывая, КАК водят на дорогах у нас, думаю, дополнительная ответственность водителям не повредит.

А вы как считаете?

Tags: Автомобиль, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →