Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Футбол и где в него играть


Любите ли вы футбол так, как люблю его я, друзья? Нет, я не говорю об игре нашей сборной, которая все больше печалит ,чем радует, я говорю о любви к футболу вообще.

Ведь здорово же самому погонять в мяч, или пойти на матч, чтобы посмотреть, как искусно получается его гонять у других (особенно если в роли этих самых «других» выступают звезды мирового уровня). К счастью, скоро матчи со звездами можно будет посмотреть и у нас, причем в комфортных условиях и на новых стадионах.


Глобальная работа ведется по перестройке спортивных арен к предстоящему Чемпионату Мира – 2018. Работа, которая позволит не только нам себя показать перед мировым сообществом, но и даст возможность после окончания ЧМ-2018 самим нам смотреть матчи в нормальных условиях. А условия действительно более чем выдающиеся, причем не только с точки зрения российского обывателя, неискушенного в основной своей массе комфортными стадионами, но и с точки зрения президента ФИФА ДжанниИнфантино, который на днях провел встречу с первым вице-премьером России Игорем Шуваловым, на которой обсудил вопросы инфраструктуры и наследия ЧМ-2018. Хотя, чего удивляться-то? Шувалов уже курировал проведение саммита АТЭС во Владивостоке, Универсиады-2013 – и все прошло на высшем уровне. Никаких неожиданностей с ЧМ-2018 ожидать, думаю, не стоит. А вот рост популярности этого вида спорта – это да, будет.

Знаете, какая самая главная примета любого Чемпионата мира по футболу (не важно, в какой стране он проходит)? Мальчишки с футбольными мячами во дворах.
Не с телефонами и гаджетами. Не с бутылками пива или сигаретами. А с футбольными мячами, носящимися по газонам или спортплощадкам, воображая себя очередным Месси или Рональду. И пусть у многих из них это увлечение футболом пройдет, пусть спортивную карьеру выберут единицы, но ведь именно из таких единиц потом и получаются Пеле и Марадонны, правда? А иметь в качестве хобби футбол -это даже для взрослых гораздо лучше и правильнее, чем иметь пристрастие к телевизору и пиву по выходным.

Согласны?


Tags: Россия, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →