Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Средство против «оленей» на дорогах



Люблю водить машину, но водить ее в городе - это проще застрелиться. Такого количества «оленей» на дорогах, как в последнее время, я давно не припомню, честно говоря. Подрезают, резко перестраиваются, создают помехи, а потом, как следствие, аварии и огромные пробки.
Вот куда ты, спрашивается, спешил, урод ты эдакий????


Совсем скоро в России ведут наказание за «опасное вождение», что было предложено Игорем Шуваловым. Не все водители поняли, что означает этот термин, а потому специально для них решили создать библиотеку видеороликов, а также запустить специальный сайт http://опасноевождение.рф, на котором будут наглядно объяснять и разъяснять, что такое «Опасное вождение» и почему его нужно всячески избегать.

Что же будет признано опасным вождением?

Во-первых, создание помех при перестроении (в просторечии «нервяки») или, говоря языком ПДД, невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения. Сюда же относятся и подрезания. Во-вторых, выдавливание с полосы (включая сигналы фарами и клаксонами с требованием уступить полосу для движения).

Третье распространенное нарушение, которое теперь будет использоваться -это игра в «шашки», которая создает угрозу столкновения.

Также теперь будет запрещено препятствие обгону, резкое торможение перед носом водителя (часто в «воспитательных целях») и езда между рядами, что достаточно часто встречается у мотоциклистов. Хочется верить, что все это станет отличным средством против «оленей» на дорогах и позволит снизить количество ДТП.

Дружить журналами


Tags: Автомобиль, Законопроект, Москва, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →