Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Премия за транспорт



В Москве много транспорта, и это, думаю, ни для кого не секрет. Новостью является то, что при этом у нас лучше всех в мире этот самый транспорт оптимизируют. Недаром недавно Сергей Собянин в ходе визита в Германию на Международном транспортном форуме в Лейпциге получил премию ITF TransportAwards 2016г. Эксперты присудили награду российской столице за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок.


Премия вполне заслуженная, потому что по статистике, за последние пять лет скорость движения автотранспорта по дорогам Москвы увеличилась на 12% (и это при том, что количество машин в городе выросло почти на миллион). А среднее время поездки с окраин в центр города в утренний час пик уменьшилось на 16%. Заметили ли это водители в Москве? Знаете, я вот думаю, что в большинстве своем нет. И дело тут не в Собянине или транспорте, не в городе и не в количестве машин на его улицах. Дело в менталитете, потому что, к сожалению, процентов 50 у нас –это те, кто замечает в окружающем только плохое. И мало кто, проехав неожиданно быстро на работу и обратно, кто не потеряет теперь полдня, пытаясь выехать из Москвы на дачу, задумается о том, что таких вот, кажется, «случайностей», их действительно становится все больше и больше, а воздух в столице, наоборот, чище. Да и как ему не становиться чище, ведь, по статистике, основным загрязнителем в городе сейчас является именно автотранспорт, а его количество в центре удалось уменьшить на четверть!

По данным международного рейтинга TomTom, только за прошлый год количество пробок на дорогах сократилось на 6%, ввиду чего из ТОПа самых «пробочных» столиц мы благополучно вылетели, но совершенно не расстраиваемся по данном поводу, а скорее даже наоборот. Растет и число тех, кто предпочитает общественный транспорт: на нем было совершенно в прошлом году поездок на 640 млн. больше, чем в 2010-м.

В общем и целом столица движется в сторону цивилизованности и общественных, и личных городских перевозок. И мне такая перспектива очень нравится!

Дружить журналами



Tags: Москва, Россия, Собянин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →