Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

"Смотрины" для "Единой России" или как я чуть не стал Навальным



«Какое дурацкое слово «праймериз»!» - это самое частое выражение, которое я слышал, когда посещал это партийное мероприятие «Единой России», будучи проездом в Орехово-Зуево. Народ искренне не понимал: чего бы не назвать это было по-русски, «смотринами»? Кстати, я с народом в данном случае полностью согласен. Что касается самого мероприятия, то оно не обошлось без приключений (как настоящий блогер, я не мог их не найти).

Начиналось все благостно и позитивно...

Первый участок.
Все чинно, стройно и красиво, как на смотринах невест в каком-нибудь благочистивом купеческом семействе. Есть молодые ребята, которые приходят с родителями, много детей. Что поразило: никаких распечаток списков, всех ищут и находят в компьютере. Еще один нюанс: никаких голосований по водительскому удостоверению, только паспорт! При любых затруднениях помогают, объясняют и разъясняют. На участок приходят, такое ощущение, многие просто потусоваться: встретиться с друзьями и знакомыми, узнать, что там новенького предлагает правящая партия.

Фото 1. Плакат при входе. Сразу понятно что происходит.


Фото 2. Самая обоятельная сотрудница. Пока наблюдал за происходящим услышал от нее не одну шутку.


Фото 3. Процесс голосования идет полным ходом.


Фото 4. Старушка мечтает о своем кандидате :)


Фото 5. Изучение кандитатов и их регалий происходят на месте. Кстати, хочется отметить, что в бюллетенях было очень много информации о каждом кандидате.


Фото 6. Голосуют всей семьей, а старые друзья помогают.


Целыми семьями приходят. Тихо, спокойно, позитивно-поневоле возникает ощущение стабильности и надежности.


Школа номер 16.

Фото 7. Все начиналось как всегда.


Гораздо веселее проходило наше посещение второго участка, который располагался в 16 школе Орехово-Зуево. Только хотел сфотографировать симпатичную девушку как здорово здесь все организовано, как тут же мне это дело запретили. На вопрос «Почему?» просто вызвали оперуполномоченного УГОЛОВНОГО розыска.

Фото 8. Как всегда кандидаты на входе.


Фото 9. Начало. Кажется меня заметил директор и завуч. :)


Фото 10. Спусят 10 минут разговоров приезжает сотрудник полиции.


Фото 11. Злой директор.


Я, конечно, пару фотографий сделал, но пообщаться ни с представителями организаторов, ни с теми, кто пришел на голосование, мне не удалось.

Неужели я выгляжу таким неблагонадежным?
Тут, честно говоря, передо мной встал выбор и замаячили лавры оппозиционера (видели, сколько у Навального подписчиков?), но пообщавшись с милыми представителями полиции в течении двух часов в ожидании добра на съемку, очень сожалея, что приходится так быстро расставаться и припрыгивая от счастья, я все-таки отправился посмотреть, что же там было такого секретного, на этом участке?

Как оказалось, ничего: обычный участок, без каких-либо особенностей, практически ничем от первого участка не отличающийся. Передо мной извинились, пояснив, что сейчас много очень вбросов негативных про партию, так что они решили, что лучше, во избежание дальнейших скандалов…

В общем, обошлось все, и ладно.
Я потом еще посидел, посмотрел на выборах, однако больше никаких экстраординарных ситуаций не происходило. Сам я бы проголосовал за вот этого симпатичного кандидата. Побольше бы нам таких депутатов в ГосДуме, глядишь, и на выборы бы ходили более охотно, да и прямые репортажи из парламента смотрели почаще )))

О том, кто выиграл праймериз, объявят на сайте Выбор Подмосковья уже совсем скоро. Посмотрим, прошел ли мой фаворит!

Дружить журналами

Tags: Выборы, Единая Россия, Московская Область, Орехово-Зуево, Политика, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →