Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

Московское «сердце»



Столичная транспортная система похожа на переплетенный клубок вен и артерией, на множество капилляров, расходящихся в разные стороны, связывающих и питающих огромный организм под названием «Москва».


Сердцем этой транспортной системы, без сомнения, являются кольца метро, которых совсем скоро станет сначала два, а потом, как обещают, и все три. Про первое кольцо, конечно же, слышали уже все.

А вот и второе, похожее на контур сердца, видите:


Это Московское центральное кольцо, которое свяжет между собой отдаленные районы и парки, соединит ветки метро и наземные транспортные магистрали.

Его запустят совсем скоро, проект уже готов и проходит стадию обкатки. После запуска на полную мощность поезда даже в час пик будут ходить с интервалом порядка 6 минут. И какие это будут поезда! Высокотехнологичные, современные «Ласточки», которые будут летать со скоростью до 120 км/ч. Для поезда -высокая скорость, но она позволит в мельчайших подробностях рассмотреть за окном обновленный пейзаж бывших пустырей, которые москвичи презрительно называли «ржавым кольцом Москвы». Когда-то железная дорога строилась здесь как пассажирская, потом она выполняла чисто хозяйственные функции, в последние годы же ее просто забросили. Представляете, сколько неиспользуемого места чуть ли не в центре??? Но ладно место: в городе, где не хватает транспорта, один из его видов просто простаивал впустую!

Работы по обновлению кольца вышли на финишную прямую, практически все объекты готовы на 80-90%. Активно благоустраиваются территории, готовы новые поезда. Хочешь - смотри в окно, не хочешь, открывай интернет и коротай время во всемирной паутине, благо бесплатный вайфай везде будет работать.

Но сильно зависнуть не получится: по подсчетам специалистов, пассажиры «красной ветки», которые выберут маршрут по новому кольцу, сэкономят 11 минут, пассажиры «синей» линии - 15 минут, а «оранжевой» - 16 минут. Впрочем, если очень хочется, в интернете можно посерфить и из дома или из парка, которых в Москве очень много (большинство из них будет связано Московским центральным кольцом), а в транспорте, каким бы он ни был хорошим, хочется все-таки проводить времени поменьше.

Не правда ли?

Tags: Москва, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments