Мой блог, мои правила. (golyatin) wrote,
Мой блог, мои правила.
golyatin

ОСАГО по цене попкорна!



Итак, мы снова читаем про ОСАГО. Что-то возмущаются все потенциальным повышением тарифа. Я не могу понять, что так раздражает всех возмущенных. ОСАГО – часть содержания автомобиля. Обязан купить. Нашел миллион на авто – найдешь и 10 тысяч сверху. Не поверю никогда, что эти деньги ну самые последние. Это не правильно как-то.


С другом тут дискутировали на эту тему. Он ярый противник, чуть не разругались вдрызг. Не нужно мне это ОСАГО, без него езжу, экономлю. На гаишников не попадал, в аварии тоже. И так пять лет. Не мне, конечно, культивировать воспитательные моменты, но кажется мне, что это неправильная попытка сэкономить.

Я не хочу углубляться в дебри убыточности и считать обоснованность повышения тарифа. Хочу посмотреть на это с другой стороны.

Сегодня ОСАГО – это инструмент социальной поддержки. Лично я так на это смотрю. Обосную: за 7 тысяч рублей в год я получаю возможность отремонтировать автомобиль и полечиться (тьфу-тьфу-тьфу), если кто-то вдруг на дороге в мой автомобиль врежется. 400 тысяч – это очень и очень неплохо. Например, за квартиру я плачу, упорно отказываясь от страховки (все мои знакомые так делают), при этом тарифы повышаются по непонятным для меня причинам: у меня нет сверхпотребления ресурсов, все расходуется разумно и экономно. Я не вижу никаких улучшений в плане внедрения новых технологий по подаче воды и света. Но плачу больше. Так, как говорит государство. Все так делают. Потому что должны и обязаны. Платим по 5 тысяч в месяц, а то и больше. Просто, чтобы жить. Почему этот принцип не работает с ОСАГО, я не понимаю.

Я за автогражданку плачу в год 8 тысяч. Это 650 рублей в месяц примерно. Мобильная связь у меня выходит в 500 рублей. Но ведь несопоставимо! Проговорил просто по телефону с друзьями, смсок написал, вотсапы всякие, музычка и т.п.

Потом я еще глянул мои всякие расходы не сильно нужные, по банковской выписке посмотрел (у меня банк очень удобно диаграммой расходы показывает). Ну что, кино – 1500 р в месяц. Потому что попкорн покупаешь еще к тому же (450 р). Просто посидел и посмотрел фильм, который можно было и скачать. А попкорн можно и не есть было…Кофе в кофейне – 400 рублей. Да, я просто транжира)

650 рублей в месяц на ОСАГО… да даже 1000 рублей – ну оно не стоит потенциальных проблем. Кто-то из вас наверняка в своих расходах найдет что-то еще такое, без чего можно было бы жить. И что стоит явно больше тысячи. Девушки не дадут соврать – иногда хочется себя побаловать чем-то для красоты и здоровья. По мне – деньги на ветер, но ведь каждый имеет право на маленькие радости.

А тут такая бойня против ОСАГО. ну чем плохо то оно? Ведь платят деньги, ремонтируют машины, реформируют, улучшают, полисы электронные сделали. И уже 3 года за те же деньги. Ну, как-то неловко даже.


Tags: Автомобиль, ОСАГО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments